南方电网:特高压直流输电工程技术世界领先

2018-02-06 13:43:15   来源:  作者: 浏览次

  创新,已成为这个时代最闪亮的标识。没有一股子敢闯敢干、敢为人先的创新精神,公司就难以取得今天的发展成就,未来也难以实现国际先进电网企业的目标。这是历史给予的深刻启示,也是公司在“十三五”新起点扬帆奋进的强大动力。

创新是企业发展的灵魂。“十二五”期间,公司坚持在直流输电、海底输电、柔性直流控制、智能电网、可再生能源接入等领域自主创新,掌握了一批核心技术,取得了一批国际先进、拥有自主知识产权的科研成果。特别是公司自主研发的特高压直流输电工程相关技术达到世界领先水平,体现了南网气魄,成为中国骄傲。

当前,党中央、国务院对科技创新的重视程度、推进速度、改革力度前所未有。贯彻落实党中央要求,公司陆续出台了一系列落实创新驱动战略、推进科技创新的制度和措施,进一步明确了创新的目标、实施重点、保障措施等。舞台已经搭就,如何让公司系统广大干部员工的创新热情和创造活力得到充分激发?

动力来自责任担当。科技兴则民族兴,科技强则国家强。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路。对于南网儿女而言,在新一轮科技革命的浪潮中创业报国,是实现中国梦的具体行动。同时,大力推进科技创新,也是公司自身做强做优做大的内在需求。面对经济发展新常态的趋势变化,面对电力体制改革、供给侧改革激发的新需求,创新已成为公司未来可持续发展的动力源泉。

动力来自良好的机制。创新不易,但事在人为,关键在人。大力倡导创新精神,健全创新机制,鼓励创新行为,才能让广大员工始终保持创造活力,心无旁骛搞创新,在积极进取、勇于攻关、乐于奉献中,实现人生价值。

惟改革者进,惟创新者强。我们期待用创新精神激发汇聚起30多万南网儿女的磅礴力量,在创建国际先进电网企业的征程中,让创新成为企业和员工前行的不竭动力。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯