莫桑比克-马拉维高压输电线路将于明年开建

2017-08-24 09:02:46   来源:  作者: 浏览次

 

莫桑比克-马拉维高压输电线路将于明年开建

莫桑比克-马拉维高压输电线路将于明年开建

【电缆网讯】据莫桑比克当地媒体消息称,莫桑比克将新建一条跨境高压输电线路连接马拉维,全长大约218千米,其中78千米位于马拉维境内,输电容量达到200兆瓦。

据介绍,这条400千伏高压输电线路将连接莫桑比克西部省份Tete和马拉维Phombeya,以及两端的变电站。

当前,马拉维城镇和农村地区的通电率仅为9%,为了提高国内通电率,2016年,马拉维政府颁布电力法并成立国有发电公司,大力发展电力基础设施。

根据一项可行性研究报告,新建一条连接马拉维和莫桑比克的跨境高压输电线路将大大提高马拉维的供电量。

事实上,莫桑比克与马拉维的电力贸易协议已经签署了近20年,但由于马拉维政府资金匮乏,无力承担这一项目,这条跨境输电线路一直被搁置。

在经过多方努力之后,莫桑比克-马拉维高压输电线路将于明年正式启动建设。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯