中东北非可再生能源投资需求超2000亿美元

2018-02-01 15:55:12   来源:  作者: 浏览次

 

中东北非可再生能源投资需求超2000亿美元

中东北非可再生能源投资需求超2000亿美元

【电缆网讯】根据中东经济文摘Meed最新发布的中东北非地区可再生能源研究报告称,中东北非地区可再生能源投资需求超过2000亿美元。

研究发现,未来五年,处在设计、研究等各个阶段的中东和北非清洁能源项目累计装机容量超过67GW,如果要实现项目全部落成,预计投资总额将超过2000亿美元。

由于丰富的碳氢化合物资源,中东地区可再生能源起步晚。但是自2013年以来,中东地区首个规模型太阳能电站投产以来,中东可再生能源已经得到迅速发展。

尤其是太阳能光伏成本急剧下降为太阳能资源丰富的中东和北非国家创造了极为有利的发展条件。

根据报告中对中东北非12个国家和地区的可再生能源项目研究发现,当前12个国家和地区的装机容量约为271,761MW,其中可再生能源占比找过7%,不过,这其中大部分是来自水电。只有北非的摩洛哥、中东的阿布扎比和迪拜拥有100兆瓦以上的太阳能项目。

但是,报告中认为,这一格局将在未来几年内发生重大变化。这是由于政府对太阳能等可再生能源的大力扶持和其自身成本下降综合作用的结果。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯