线缆行业大动作!产业升级之路在这里!

2018-03-03 10:10:29   来源:  作者: 浏览次

 

 

3月2日,我县召开电线电缆质量提升现场观摩会。省质监局稽查局副局长荀新河,市质监局局长王秋民,县长李小平,副县长李风杰出席会议。各乡镇区、县直相关部门负责人,300余家电线电缆及原材料生产企业负责人参加会议。

 

会上,宣读了《关于进一步做好电线电缆行业整治提升的十一条举措》;明达线缆、万方线缆作了典型发言。

荀新河指出,电线电缆质量整治提升是一项长期的系统工程,要深入开展执法打假行动,按照“规范一批,关停一批,淘汰一批,打掉一批”的四个要求,严厉打击无证生产及其它制假售假违法行为;要按照产业政策和产品标准,不断提高电线电缆生产企业准入门槛,加大市场退出力度;要推动企业质量诚信建设,广大企业要牢固树立质量第一、诚实守信的理念,严格质量安全,加强质量自律,提高质量信誉;要健全激励机制,加大对质量诚信企业的扶持,深入推进电线电缆品牌战略,树立一批讲质量,重诚信,树品牌的优秀典型,实现电线电缆行业跨越提升。

王秋民指出,2017年是宁晋电线电缆发展史上浓墨重彩的一年,通过专项整治行动,企业生产经营理念发生了质的变化,执法人员执法水平得到了质的提高,宁晋电线电缆产品美誉度大幅提升。要继续关注质量提升,切实加强监管,落实企业主体责任,形成“党委领导,政府主导,部门联合,企业主责,社会参与”的质量工作格局,实现电线电缆生产经营强势开局。

李小平指出,2017年通过采取一系列行之有效的措施,全县电线电缆质量提升工作取得了阶段性成效,电线电缆行业产值、税收较2016年均实现了30%以上的增长幅度,产值突破300亿元,税收近1.8亿元。李小平要求,要持之以恒抓好质量提升和转型升级。企业要重视引进专家团队和专业人才,推动主导技术的创新和关键技术突破,积极应用新技术、新工艺、新材料,开发高附加值、具有核心竞争力的新型电缆。各部门要按照“双创双服”活动要求,进一步提高服务水平,优化营商环境,扶持引导小微企业发展,全面加强质量监管,主动为企业排忧解难、出谋划策,进一步激发企业发展活力和动力,推动全县电线电缆行业高质量发展。

 

李风杰就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

 

会前,与会人员分组到晶辉电缆、宏亮电缆、明达电缆、宁联电缆、超达电缆现场观摩。

 

 

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯