展望未来 金杯电缆致力打造绿色用电环境

2018-01-21 13:29:31   来源:  作者: 浏览次

 2018年1月1日,《中华人民共和国环境保护税法》正式施行。财政部税政司司长王建凡表示,开征环保税有利于促进企业减能耗、降污染,将进一步推动我国经济发展由重速度向重质量转变。

 
众所周知,电能与国民生产和人们的生活息息相关,然而电能浪费、危险用电等问题却愈演愈烈,引起社会广泛关注,打造绿色用电环境、向绿色节能发展方式转变逐渐成为社会共识。
 
作为中南部最大的线缆生产制造企业,金杯电缆凭借完善的环保管理制度、生产监测监督体系以及领先的环保产品研发生产能力,从源头上为用户绿色用电环境护航,在环保线缆领域走在了行业前列。
 
金杯电缆相关负责人表示,通过定期组织企业内部培训,金杯电缆将现行环保法律法规内容层层深入,传达至企业每一位员工,使企业每一位员工在心目中树立“保护环境,人人有责”的强烈责任感。同时,金杯在企业的各部门建立起了环境保护责任制,并将环保目标纳入部门日常生产活动和绩效考核范围之内。
 
不仅如此,通过对生产环节的监督与检测,金杯电缆实现了生产发展和绿色环保的有机结合。从拉丝—退火—导体绞合—绝缘挤出—火检成圈—包装—入库到最终出厂,金杯都进行严格精细的管理监督,对资源和设备使用情况进行数据记录和统计,不断提升利用率,最大限度减少资源浪费;同时,还构建起完备的检测体系,通过例行试验、抽样试验和出厂试验三重保险,保证产品出厂的100%合格率。
 
 
基于过硬的科研能力,2017年12月,金杯电缆最新研发的高端家居电线、辐照欧标电线等6款国内领先产品,通过了来自上海电缆研究所、中机八院电力所、国家输变电检测中心等机构的联合鉴定。据了解,金杯电缆推出的环保线:铜芯选用高纯度的优质电解铜,导电性能好,电流在线路中流失极少,更为节省电能;在绝缘层选材上更是以聚烯烃环保材料替换掉传统聚氯乙烯材料,该材料不含卤素、铅、镉等有毒物质,燃烧不冒黑色浓烟,仅仅释放少量透明白烟,火灾发生时有利于人员的辨识环境、火场逃生以及救援工作的开展。
 
雄厚的技术实力是线缆企业的品质基石和立足之本。从1952年成立起,金杯电缆就以守护消费者用电为己任,不断提升企业技术硬实力。现在,面对日益升级的用电环境,金杯已建立起湖南唯一的辐照加工中心,经过辐照工艺加工,线缆的机械性能得到质的飞跃,延展性、耐热性、抗腐蚀性等远超传统线缆,使用寿命更是高达70年,避免了线缆频繁更换带来的资源浪费和环境污染,有着广阔的应用场景。
 
随着人民对绿色用电环境的需求不断提高,线缆企业只有以绿色环保理念为指导、加大科研创新力度、推动企业产品持续升级,才能在即将到来的市场竞争环境中赢得先机

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯