耐火电线选用时的注意事项

2017-11-19 16:02:14   来源:  作者: 浏览次

家装布电线产品在建筑物、工程安全系统中承担着重要的数据、图像及其他信息的传输任务。由于用户或工程商对家装电线产品,尤其是阻燃耐火电线产品的采购重视度不够,常常造成遇到电线在火灾中反而起到助燃甚至释放毒气等一系列危害生命财产的问题屡见不鲜,带来了相当惨重的损失与负面影响。
  最近几年,通过政府、行业、工程商、生产企业的共同努力与宣传,在工程系统中高端设备与低质电线共存的现象在越来越少,阻燃耐火电线在工程使用中的重要作用正越来越被大家真正地认识到。
  选用时注意事项:
  (1)由于含卤阻燃电线(包括阻燃电线、低卤低烟阻燃电线)在燃烧时会释放具有腐蚀性的卤酸气体,大大阻碍消防工作从而耽误救火时间并加剧火势蔓延,因此在人口密度较高的公众场所应尽量设计选用无卤低烟阻燃电线或者耐火电线 
  (2)在人口密度较小的作业区可以选用任意一种阻燃电线。
  (3)阻燃电线A\B\C类是依据GB/T18380-2008标准规定划分的,是用来评价垂直安装的成束电线电缆或光缆在规定条件下抑制火焰垂直蔓延的能力。
  阻燃A类是指:电缆安装在试验钢梯上以使总体积中试验所含非金属材料为7L/m,供火时间为40分钟,电缆燃烧停止后,擦干试样,测得试样最大炭化范围不得高于喷灯底部2.5m
  阻燃B类是指:电缆安装在试验钢梯上以使总体积中试验所含非金属材料为3.5L/m,供火时间为40分钟,电缆燃烧停止后,擦干试样,测得试样最大炭化范围不得高于喷灯底部2.5m
  阻燃C类是指:电缆安装在试验钢梯上以使总体积中试验所含非金属材料为1.5L/m,供火时间为20分钟,电缆燃烧停止后,擦干试样,测得试样最大炭化范围不得高于喷灯底部2.5m.
  (4)防火电线实际上是另一类型的耐火电线。它是以铜质为导电线芯,以无缝铜管为护套,以无机矿物质氧化镁为绝缘的材料组制而成。
  (5) 在进行电缆敷设设计时,不宜将非阻燃电缆和阻燃电缆并列敷设,不宜将不同阻燃类别的阻燃电缆并列敷设。 
  未来的防火阻燃电线制造企业不仅仅局限于现阶段简单意义的产品提供,还将在不断延伸产品链的同时,加强服务理念,为用户提供全线兼容的产品,并为产品的正确合理使用提供全程的技术支持与服务,这必将成为防火阻燃电线布线行业的市场发展趋势。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯