中国新能源行业助力电线电缆市场分析

2017-03-11 08:19:32   来源:  作者: 浏览次

 发展新能源已经成为当下全世界的大势,不单单是外国,中国也在大力发展国内的新能源行业,无论是从投资方面还是装机方面,中国的新能源行业的发展已经是世界第一,新能源的快速发展,需要大量与之配套的新能源用电缆;在未来相当长的时间内,市场将会以风力发电用电缆、核电站用电缆、太阳能发电用电缆等特种电缆为导向。由此可见,电缆行业将受益于新能源等新产业的发展,这使得电线电缆行业具备了新兴产业的特征。

  在新能源行业中,最具有代表性的就是光伏行业,在之前的几年中,光伏行业一度低迷,但是在2016年复苏的形式极为迅猛,虽然在短期来看,新能源行业投资成本任然较高,尤其是大型风电基地、光伏列阵、核电站等的投资规模要求很大,行业也存在一定风险,但是长期来看,国家对于新能源的扶持力度在不断的扩大,有越来越多的各项补助,而且新能源行业也出过几个首富,这意味着新能源行业的利润前景同样极大,在眼下石油资源日益枯竭的今天,新能源行业对于人们的重要性不必多说。

  在2020年之前,在国家节能减排及能源结构调整的大背景下,新能源行业将保持在景气区间,行业盈利水平有望持续提高。在政策上,2012年,我国发布了《太阳能发电发展“十二五”规划》书,计划将2015年光伏装机目标定位20GW,并提出如果分布式发电推广叫为顺利的话,装机目标可达40GW。根据国家制定的《可再生能源中长期发展规划》和《核电中长期发展规划》,未来10年内我国风能、太阳能、核能等新能源行业将处于爆发性增长阶段,风能电缆、光伏电缆、核能电缆等特种电缆需求量十分巨大。这无疑为我国的电线电缆行业的发展打了一针强心剂。

  在眼下国内常规电线电缆市场饱和的情况下,电线电缆厂家开辟新市场的方法只有走出去,走出国内市场,走出传统行业,未来的几年一定是新能源电缆大放光芒的时刻。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯