圆铜线的国际标准

2016-12-29 10:58:37   来源:  作者: 浏览次

 圆铜线的国际标准:GB T 468-1997 电工用铜线锭

GB3952.1~3952.4-89 电工圆铜杆

GB/T 3952—1998 电工用铜线坯

GB3953-1983 电工圆铜线,

镀银铜线在某些场合称之为镀银铜丝或镀银丝,是在无氧铜线或低氧铜线上镀银后,经过拉丝机拉细而成的细线。镀银铜线分为镀银软圆铜线和镀银硬圆铜线。镀银软圆铜线是经过退火,改变其物理特性,以达到变软的目的。好的镀银铜线镀层连续牢固地附在导体表面,经试样后样品表面不变黑。镀银的镀层表面应该光滑连续、没有银粒、毛刺、机械损伤等有害缺陷。

镀银铜线是铜芯上同心地镀覆银层而制成的。它综合了两种金属的特点,具有很好的导电性能,以及明亮而光泽的表面,而且银层具有很高的耐腐蚀性。正因为这些优点,镀银铜线成为高频线和有色纺织线的首选产品。

镀银铜线的特点: 高电导率,耐热性提高, 表面明亮有光泽,高频特性,耐高温 ,耐腐蚀性 。应用:有色线材, 纺织线,高频应用,微型电缆,航空航天电缆,高温电缆。

硬圆铜线与软圆铜线的主要区别是,硬圆铜线:代号TY,由铜杆拉丝后直接而得,直流电阻率较大(不大于0.01796 p20 Ωmm2/m),延伸率较差(不小于0.6%)。软圆铜线:代号TR,由铜杆、硬圆铜线拉丝后,再经过退火热处理而得,直流电阻率较小(不大于0.017241 p20 Ωmm2/m),延伸率较好(不小于25%)。

电工圆铜适用范围:本标准适用于拉制电线电缆导电线芯用圆铜线、型铜线和其它电工用铜导体的热轧黑圆铜杆。 使用特性:圆铜杆规格的选择应根据铜线的最终拉制尺寸、所需要的性能和实际的拉制工艺决定。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯