线缆绿色制;造标准先行

2016-12-29 10:49:42   来源:  作者: 浏览次

  "绿色理念,标准先行"。防火等级是线缆绿色的重要指标,目前,国内综合布线市场中,线缆主要的防火等级综合采用了北美标准的CMP、CM、CMR及欧洲的低烟无卤LSOH等类型,CMP级别阻燃线缆被公认为防火性能最好的线缆。但当时大多线缆虽然电气性能满足NEC和TIA等的标准,可是在防火性能上却无法满足苛刻的火、烟、燃料载荷要求。也就是说,CMP级别阻燃线缆在火灾中仍会燃烧,并释放烟雾。
  技术的发展让线缆有了更进一步"变绿"的可能,早在两年前,美国西蒙公司与美国杜邦公司氟产品业务部合作推出的高性能、高安全的新型防火线缆--"金刚"系列LCC(LimitedCombustibleCable)难燃线缆。它可以显著地降低火灾风险,同时具有优异的电气性能。因为典型的CMP级别线缆为FEP(氟化乙丙烯)铜芯绝缘材料外加阻燃PVC(聚氯乙烯)外皮结构,(说明:PE聚乙烯、PVC和FEP是三种最常用的线缆材料,PE电气特性好,但阻燃差,FEP正好相反,PVC介于中间),而LCC难燃线缆采用杜邦FEP材料同时作为绝缘层和外护套,故能够达到优异的防火性能和电气性能。
  事实上,不仅仅是线缆,对于插座、配线架和跳线等产品也同样需要"绿色"。如RoHS严格限制在产品中使用铅、汞、镉、六价铬、多溴化联苯和多溴化二苯醚等六种有害物质。目前,业界领先的厂商(如泰科电子安普、康普、西蒙、立维腾等)都表示其产品已经达到了"绿色"。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯