铜包铝漆包线的标准与应用

2016-12-29 10:46:48   来源:  作者: 浏览次

   铜包铝漆包线的基本情况

     铜包铝漆包线是采用铜包铝材料作内导体的新型电磁线,其特性介于铜铝之间,结合了铜的优良导电性和铝的重量轻的优点。 
执行标准:
执行SJ/T11223-2000《铜包铝线》和GB/T6109.1~11-1990《漆包圆绕组线》。 
中国电缆网版权所有,转载请注明来至中国电缆网

铜包铝漆包线的优点: 
    1.直流电阻率:铜包铝线的直流电阻率约为纯铜线的1.5倍;阻值相同时,铜包铝线重量约为纯铜线的1/2。 
2.良好的钎焊性:铜包铝线由于其表面同心的包覆了一层纯铜,因此具有跟纯铜线一样的可钎焊性,而不必像铝线那样做特殊处理。 
3.重量轻:铜包铝线密度是相同线径的纯铜线的1/3,对降低电缆和线圈的重量十分有效。
 
应用领域:
用于制作要求重量轻、相对导电率较高、散热性好的绕组,特别是传输高频信号的绕组高频变压器、普通变压器、电感线圈、电机、家用电机及微型马达用电磁线;
微型电机转子线圈等用漆包线; 
用于音响线圈、光驱的特殊电磁线; 
显示器偏转线圈用电磁线; 
消磁线圈用电磁线; 
用于手机内部线圈、手表驱动元件等的电磁线;其他特殊电磁线。

免责声明:

免责申明:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

精彩推荐

最新资讯